ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Съедобная новогодняя елка: идеи для праздничного стола. Съедобная елочка на праздничном столе Лепим елочки из мастики

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:53 + в цитатник

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

Для создания таких елочек потребуется:

Фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны...

Дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи... - половинка яблока для основы

Деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).


Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.


Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.


Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).





Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.



Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.

Елка из фруктов и ягод.

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. . Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек.Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты,такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.


Метки:

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.
Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны ... Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное - половинка крупного яблока для основы ёлки . Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.
Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку - острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .

  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень - укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется :

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

Необычная сервировка блюд всегда производит впечатление на гостей и запоминается надолго. Даже традиционные новогодние яства можно подать так, что они будут казаться оригинальными и неповторимыми на вкус. Например, можно оформить закуски в виде елочки. Смотреться будет атмосферно и эффектно, а приготовление не займет у Вас много времени и специальных навыков. сайт предлагает выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

Закуски на шпажках

Простой и при этом очень эффектный способ подачи новогодних закусок – елочки на шпажке. Нарезаем колбасу и ветчину разного диаметра, скручиваем и нанизываем на шпажку, чередуя их с овощами и сыром. Завершаем композицию помидором черри и звездой, вырезанной из огурца. Можно добавить ленточку серпантина.

Еще один вариант – нарезанные тонкой продольной полоской огурцы нанизываем на палочку, саму шпажку можно воткнуть в пробку или какую-нибудь съедобную основу, например, на хлеб или сыр. Вершину украшаем снежинкой или звездочкой, вырезанной из сыра.

Фруктовые и овощные тарелки

Здесь можно дать волю фантазии. Для основы используем яблоко и вставленную в его сердцевину морковь. Остальные фрукты или овощи нанизываем на воткнутые в основание зубочистки. Важно соблюсти конусообразную форму, размещая более длинные ветки-шпажки снизу, более короткие – наверху.

Также основой может послужить ананас. Единственная сложность – придать ему нужную форму.

Елочка может быть и плоской, достаточно выложить нарезанные кусочки в нужном порядке на широком блюде.

Сырные тарелки и тарелки с закусками

Любые закуски можно выложить в форме елочки, но особенно эффектно и уместно смотрится чередование в нужном порядке сыра и винограда. Получается красиво, компактно и, конечно, вкусно.

Охотничьи колбаски, маслины, черри и крекеры также послужат прекрасным материалом для создания новогодней композиции. Для антуража между слоями можно положить живые или искусственные веточки ели.

Десерты

Гора блинчиков – что может быть аппетитнее. Если испечь их разного диаметра и выложить по порядку в стопку, то очертания сразу станут похожи на ель. Украсить можно ягодами, сиропом, разноцветными конфетками. Снег вокруг блинной елки прекрасно сымитируют взбитые сливки.

Печенье в форме елочек – новогодняя классика, которая никогда не утратит актуальность. Украсить можно глазурью и разноцветными конфетами – получатся сладкие гирлянды и шары.

Пицца и бутерброды

Приготовим пиццу, обрезав тесто в форме елки. В качестве декора подойдут вырезанные из красного и желтого перца звездочки, шарики, трубочки. Стручки фасоли придадут рождественскому дереву естественный зеленый цвет.

В этой публикации блога интернет-магазина Domovitto.ru мы расскажем и покажем, как на скорую руку сделать красивые новогодние закуски. Вкусные елочки подогреют аппетит, украсят ваши блюда и придадут столу праздничную атмосферу. Эти идеи станут палочкой-выручалочкой для хозяйки, ведь они совсем не сложные и не требуют особых продуктов, да и дети с удовольствием присоединятся к созданию маленьких кулинарных шедевров.

Новогодняя елка из свежих огурцов
Вырезать новогоднюю елку из огурца совсем не сложно, да и остатки продукта не пропадут даром – пойдут в оливье и другие салаты. Если сделаете все точно по инструкции, получится с первого раза!

На одну елочку понадобится один огурец, в противном случае она будет неустойчивой. Сначала разрежьте огурец поперек, чтобы получить круглое основание. Затем сделайте продольный разрез от верхушки под небольшим углом, не забирая слишком много мякоти. Теперь положите его срезом вниз, мысленно поделив на три части. Отступив 1/3 от основания, отрежьте боковые части огурца, формируя треугольник. Заготовка сделана, осталось только нарезать ветки и наша новогодняя елочка готова!

Новогодними елочками из огурцов можно украсить салаты и горячие блюда. Зеленая красавица, сделанная своими руками, порадует ваших родных и близких, а дети будут просто в восторге!

Новогодняя елка из пюре

Допустим, вы уже покорили своих домашних огуречными елками, подав их к столу вместе с пюре и жареным мясом. Предлагаем закрепить успех еще одной оригинальной новогодней закуской – елочками из пюре. У вас ведь осталось немножко? Добавим немного приправ, взбитый белок и с помощью кондитерского мешка выдавим на противень, присыпанный сухарями. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, чтобы зарумянилось, а сами пока вырезаем звездочки на ножке из красного и желтого болгарского перца (остатки далеко не убираем, они нам еще понадобятся). Готовые елочки из пюре украшаем звездами – вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола готово!

Новогодние елочки с лавашем

Еще один простой рецепт новогодней закуски – елочки на лаваше. Хорош тем, что сделать его быстро и очень просто, а результат превосходный. Советуем это блюдо не только для домашнего праздничного стола, но и как идею для тех, кто будет отмечать Новый Год на работе с коллегами. Для такой порции, как на картинке, нам потребуется один мягкий и спелый авокадо, сок половинки лимона, ложечка сметаны, соль и перец. Все смешиваем и получаем гуакамоле. Если хочется по русскому рецепту, то вместо сметаны кладем майонез, а для остроты немного чеснока и тертого сыра. Режем лаваш треугольниками, намазываем зеленой массой и украшаем мелко порезанным красным и желтым болгарским перцем. Чтобы добиться окончательного сходства с новогодней елкой добавляем к нашей композиции соленые палочки. Необычная и вкусная закуска готова!

Новогодние елочки из брокколи

Новогодняя елочка из брокколи такая красивая, что даже есть жалко! Рецепт с инструкцией вы найдете на видео – симпатичная японская девушка все подробно объяснит на английском (наши домовитые хозяйки ведь разберутся с ним, верно?).

Такую елочку можно подать к столу, как персональное блюдо, но на наш взгляд намного интересней было бы сделать ее элементом настольной новогодней композиции (ну, право слово, кто будет есть на Новый Год капусту, пусть и заморскую). Устанавливаем елочку на сервировочное блюдо, а вокруг раскладываем канапе, стилизованные под подарки. Красиво, вкусно, изящно!